Recetas saludables

Albóndigas de arroz y soja con salsa

Ingredientes

 

1 taza Arroz cocido

C/n Sal y Condimentos

2 cucharadas Harina de soja

C/n Aceite (para freír)

C/n Maicena (para rebozar)

Salsa preferida

Pasos

Vamos a integrar bien el arroz, los condimentos y el ligue. La proporción que yo usé para hacer el ligue fue de 2 cucharadas soperas al ras de harina de soja disuelta con un poquito de agua tibia, por cada taza de arroz cocido. Esto va a permitir que las bolitas no se desmigajen ni se partan. Es recomendable condimentar bien para que sean gustosas. Yo recomiendo bastante provenzal y un poco de pimienta pero eso es a gusto personal.

Rodamos las bolitas todavía húmedas por maicena y las pasamos vuelta y vuelta por el aceite, únicamente hasta dorar apenas.

Una vez sacadas del aceite, las vamos a terminar de cocinar en la salsa que sea de nuestra preferencia a fuego bajo, como si de albóndigas de carne se tratara. Servir calientes y a disfrutar.

 

 

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