Recetas saludables
Albóndigas de arroz y soja con salsa
Ingredientes
1 taza Arroz cocido
C/n Sal y Condimentos
2 cucharadas Harina de soja
C/n Aceite (para freír)
C/n Maicena (para rebozar)
Salsa preferida
Pasos
Vamos a integrar bien el arroz, los condimentos y el ligue. La proporción que yo usé para hacer el ligue fue de 2 cucharadas soperas al ras de harina de soja disuelta con un poquito de agua tibia, por cada taza de arroz cocido. Esto va a permitir que las bolitas no se desmigajen ni se partan. Es recomendable condimentar bien para que sean gustosas. Yo recomiendo bastante provenzal y un poco de pimienta pero eso es a gusto personal.
Rodamos las bolitas todavía húmedas por maicena y las pasamos vuelta y vuelta por el aceite, únicamente hasta dorar apenas.
Una vez sacadas del aceite, las vamos a terminar de cocinar en la salsa que sea de nuestra preferencia a fuego bajo, como si de albóndigas de carne se tratara. Servir calientes y a disfrutar.