Consejos para prevenir la gripe

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Mensaje del Dr. Isidro Zavala, decano entre los infectologos de Méjico:

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Los únicos accesos de entrada al virus de la influenza son las fosas nasales, la boca y la garganta.

Es casi imposible no contagiarse con éstos virus, a pesar de todas las precauciones.

El contacto con el virus no es tanto el problema, como su proliferación.

 Mientras usted aún esté sano y no muestre ningún síntoma de infección por estos virus, a fin de prevenir la proliferación, agravamiento de los síntomas y desarrollo de infecciones secundarias, siga estos simples pasos, que no destacan en las comunicaciones oficiales, y que se pueden poner en práctica, en lugar de enfocarse en cómo almacenar mascarillas N95 o Tamiflú.

1.      Lavarse las manos con frecuencia.

2.      Resista la tentación de tocarse la cara, cualquier parte de la cara, a menos que vaya a comer o bañarse.

3.      Haga gárgaras dos veces al día,   por la mañana y por la noche con agua de sal tibia (use agua oxigenada diluida, Listerine si no confía en la sal)

Los virus permanecen en la garganta y en la cavidad nasal dos o tres días después del contagio, y luego muestra sus síntomas característicos. Simples gargarismos previenen su proliferación. Las gárgaras con agua de sal, o agua oxigenada diluida, tienen el mismo efecto en un individuo sano que el Tamiflú en una persona infectada. No subestime este simple, baratísimo y poderoso método preventivo.

4.      Limpie sus fosas nasales al menos una vez al día con agua de sal tibia- Sonarse fuerte cuando menos una vez al día y limpiar la nariz con cotonetes humedecidos en el agua de sal tibia. Es muy efectivo y disminuye la población viral.

5.      Refuerce su sistema inmunológico con alimentos ricos en vitamina C. Si toma un suplemento de vitamina C, cerciórese de que también contiene Zinc, que estimula su absorción.

6.      Beba muchos líquidos tibios, te, café, etc., tanto como pueda. Beber líquidos tibios tiene el mismo efecto de las gárgaras, pero en sentido inverso. Llevan los virus al estómago, en donde no pueden sobrevivir, proliferar o causar algún daño.

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